揚げ焼きナス&ピーマン&椎茸のとろろうどん(冷) レシピ・作り方

揚げ焼きナス&ピーマン&椎茸のとろろうどん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ナス、ピーマン、生シイタケ ひともり
  • 刻みネギ&海苔 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 長芋 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 冷水 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、カットしたナス・シイタケ・ピーマンを揚げ焼きする。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で締める。
  3. 3 器に1・2・刻みネギ&海苔、すりおろした長芋を盛り、冷水で割った麺つゆを注ぎ入れ完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062489
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る