焼き芋黒胡麻チーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 焼き芋 100g
- ねり黒胡麻 15g
- ステックシュガー 2g〜
- 細切りチーズ 15g
作り方
- 1 焼き芋を温めて皮をむいて細かくカットします。
- 2 食パンにカットした焼き芋を広げて上にねり黒胡麻をかけてその上にステックシュガーを全体にふりかけ最後に細切りチーズをパラパラとのせます。
- 3 魚焼きグリルなどでチーズに軽く焼き色がつくまでトーストします(弱火で4分焼きました)
きっかけ
黒ごま食パンに乗せると美味しそうかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ねり黒胡麻の代わりに黒ごまやすり黒ごまでも。 食パンはお好みの食パンで。
- レシピID:1240062438
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/25 07:58おはようです♪きょうは気になってたこちら٩(ˊᗜˋ*)و
焼き芋とチーズと黒すりごまで香りのよい美味しいトーストに♡
素敵なレシピ感謝です♥