焼き芋黒胡麻チーズトースト☆ レシピ・作り方

焼き芋黒胡麻チーズトースト☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
焼き芋とねり黒胡麻とチーズのせトーストです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼き芋 100g
  • ねり黒胡麻 15g
  • ステックシュガー 2g〜
  • 細切りチーズ 15g

作り方

  1. 1 焼き芋を温めて皮をむいて細かくカットします。
  2. 2 食パンにカットした焼き芋を広げて上にねり黒胡麻をかけてその上にステックシュガーを全体にふりかけ最後に細切りチーズをパラパラとのせます。
  3. 3 魚焼きグリルなどでチーズに軽く焼き色がつくまでトーストします(弱火で4分焼きました)

きっかけ

黒ごま食パンに乗せると美味しそうかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ねり黒胡麻の代わりに黒ごまやすり黒ごまでも。 食パンはお好みの食パンで。

  • レシピID:1240062438
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンモッツァレラチーズさつまいも
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/25 07:58
    焼き芋黒胡麻チーズトースト☆
    おはようです♪きょうは気になってたこちら٩(ˊᗜˋ*)و
    焼き芋とチーズと黒すりごまで香りのよい美味しいトーストに♡
    素敵なレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る