豆腐もエノキも一緒に肉じゃが。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすくカットし、電子レンジで2~3分加熱する。
- 2 鍋に油を敷き、カットした豚バラブロック、玉ねぎ、にんじんをさっと炒め、水・酒・みりん・醤油・砂糖・昆布を加える。
- 3 そして1と豆腐、えのきを投入し、落し蓋をし6~8分煮込み、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2021/11/08 20:05とても参考になり、おいしくいただきました。ありがとうございます。
-
えもっちぇん2021/10/23 17:54参考にして作りました!
美味しかったです