にんにく醤油唐揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
にんにくたっぷりの唐揚げレシピです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめにカットして、★の調味料と一緒にポリ袋にいれてよくもみ混みます!
  2. 2 中火の油で8分くらい表面がきつね色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240062167
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る