レンジで簡単!ピーマンとウインナーのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとる。
横細切りにする。 - 2 ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 耐熱ボウルにピーマン、ウインナー、オリーブオイル、ケチャップ、中濃ソースを入れ混ぜ合わせる。
- 4 少し隙間をあけてふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分半くらい加熱したら混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732024/04/10 06:32美味しかったです
ご馳走様でした -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/09/10 21:29レンジで作れて助かりました!
ケチャップの酸味がレンジで飛んでまろやかでおいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
れいにゃ~ん✿2022/07/30 09:07ピーマンとウインナーを、ケチャップで和えると(゚д゚)ウマーウインナーの旨みがピーマンの苦味もドロー٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです
-
kawacchi2021/10/21 22:07yayucotiさん、こんばんは♪
お弁当に入れました(^-^)
簡単に作れて美味しかったです♡