きゅうりとわかめの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
★の生姜、米酢、醤油、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせる。 -
2
きゅうりはスライサーでスライスし、塩をふりかけ揉む。
しぼって水気をきり、★の調味料に入れる。 -
3
乾燥わかめは(袋の表示時間)水で戻す。
しぼって水気をきり、★の調味料に入れる。 - 4 カニカマをさいたら、★の中に入れ、全体を和えて完成。
関連情報
- 料理名
- わかめときゅうりの中華和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oppeke222023/08/27 19:03お陰様で中華風の酢の物~とっても美味しくいただきました。
-
ビッグさん2022/08/20 08:28お名前タイプミスしていたので再送信です。改めて~yayucotiさんのたれ作りは絶対ヒットするはず…と狙って作りました 結果はふっふ~ん♫ほらっ美味♡ごちそう様
-
あきちゃんで~す2022/02/20 06:34yayucotiさん✨きゅうりとわかめの酢の物も味付けを変えると美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
しづS ’kitchen2021/10/17 20:48おいしかったです!ありがとうございました!!
(すみません、かにかまがなかったので、色合いが…涙)