トマトとオクラとガリとごまのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのへたを取り除きトマトを1 CM 角切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かしてオクラを湯がいてオクラのヘタを取り除き1 CM 輪切りにカットする
- 3 ガリを1cm角切りにカットする
- 4 温かいごはんにすし酢といりごまとガリを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 トマトとオクラを入れる
- 7 混ぜ合わせる
きっかけ
握り寿司の付属品のガリがたくさん余っていたので消費に野菜と一緒に混ぜ込んでちらし寿司にしてみようかと思って作ってみた
おいしくなるコツ
すし酢の分量で味の濃さが決まりますのですし酢は好みの分量に調整して良いです
- レシピID:1240061569
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません