ししとうトマト乗せミートソースパスタ レシピ・作り方

ししとうトマト乗せミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
小さく切ったトマトと素焼きしたししとうをミートソースパスタの上に乗せたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 トマトのヘタを取り除きトマトを1 CM 角切りにカットする
  4. 4 ししとうをコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて素焼きする
  5. 5 ししとうが片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、ほんのりと焦げ目がつくくらいまで焼けたら火を止める
  6. 6 器に素焼きしたししとうとバターを入れる
  7. 7 焼いたししとうにバターが絡むように混ぜ合わせる
  8. 8 お皿にパスタを乗せる
  9. 9 ミートソースを温めてパスタの上に乗せる
  10. 10 ししとうとトマトをのせる
  11. 11 少しづつ混ぜながら食べる

きっかけ

ミートソースをたくさん作ったので消費にミートソースのパスタを作った

おいしくなるコツ

ミートソースは市販のレトルトのものでも手作りのミートソースでもどちらでも良い

  • レシピID:1240061526
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る