ししとうトマト乗せミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 トマトのヘタを取り除きトマトを1 CM 角切りにカットする
- 4 ししとうをコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて素焼きする
- 5 ししとうが片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、ほんのりと焦げ目がつくくらいまで焼けたら火を止める
- 6 器に素焼きしたししとうとバターを入れる
- 7 焼いたししとうにバターが絡むように混ぜ合わせる
- 8 お皿にパスタを乗せる
- 9 ミートソースを温めてパスタの上に乗せる
- 10 ししとうとトマトをのせる
- 11 少しづつ混ぜながら食べる
きっかけ
ミートソースをたくさん作ったので消費にミートソースのパスタを作った
おいしくなるコツ
ミートソースは市販のレトルトのものでも手作りのミートソースでもどちらでも良い
- レシピID:1240061526
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/10/02 09:09ごちそうさま。