牛肉と小松菜の塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方

牛肉と小松菜の塩胡椒炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
牛肉薄切りと小松菜をシンプルな塩胡椒炒めに☆

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 120g
  • 小松菜 60g
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯+小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜を洗って5cmくらいの長さに切ります。
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 2つのフライパンで牛肉と小松菜をそれぞれサラダ油小さじ1杯ずつで別々に炒めピンク岩塩(塩)と粗挽き胡椒で味付けをします。
  3. 3 最後に炒めた牛肉を小松菜のフライパンに入れてサッと炒め合わせます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の色が別々で炒めると綺麗だと思います。

  • レシピID:1240061408
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/10/31 18:22
    牛肉と小松菜の塩胡椒炒め☆
    こんばんは⭐️牛肉ではなく豚肉ですがとても美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/27 22:33
    牛肉と小松菜の塩胡椒炒め☆
    小松菜の代わりにピーマンで作りました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る