卵焼き器で たこ焼き レシピ・作り方
材料(12切人分)
作り方
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1
タコは足の方を使って 細かく刻みます
分葱、紅しょうがも刻みます
ボウルに卵を溶いて 小麦粉と水、かつお節の半量、分葱、紅しょうが、しょうゆを混ぜて -
2
卵焼き器にペーパーで油を塗り温めたところに 1を流し込みます
お箸で軽く回すように混ぜて
シャバシャバしていたのが動かなくなったら手を止め - 3 手前 半分のところに蛸の刻みを パラパラと散らして
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4
向こうから ターナーでパタンと折り しばらく焼いたら
また返します -
5
扱いやすいように90度向きを変えました(^^)
弱火で表裏をじっくり焼いて 中の小麦粉にしっかり火を通します -
6
まな板に パタンと置いたら
一口大に切ってお皿に並べ
ソース、青のり、マヨネーズ、
かつお節の残りをトッピングして完成です
きっかけ
お弁当を作ることがなくなり、卵焼き器が遊んでいます
おいしくなるコツ
後で切るので 硬めの生地となっております キャベツなど沢山入れたら ポロポロするのでお気をつけて
- レシピID:1240061354
- 公開日:2021/07/22
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一度に焼いてしまいます