大根おろしの冷奴 レシピ・作り方

大根おろしの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
夏におすすめの簡単レシピです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 大根おろし 少々
  • 小ネギ 少々
  • ポン酢 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 すりおろした大根おろしと小ネギを、水気をよく切った豆腐にのせます。ポン酢、ごま油を最後にかけて完成です

きっかけ

おつまみで作りました

  • レシピID:1240061160
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/13 22:02
    大根おろしの冷奴
    さっぱりと美味しくいただきました^ ^こってり料理と相性バツグンでした♪♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/13 11:06
    大根おろしの冷奴
    小ネギがなかったのでサニーレタスで代用しました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る