おくらとねぎの盛りうどん。 レシピ・作り方

おくらとねぎの盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • オクラ 2~3本
  • ネギ 4~6センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、1~2センチ幅に切ったネギを加え、火に掛ける。
    沸騰したら塩摺りしすすぎ、乱切りにしたオクラを加え、さっと温まったら火を止める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060715
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る