鮭ときのこのチーズ焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのチーズ焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
チーズと鮭★

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • 小麦粉 ささっと
  • 玉ねぎ 4分の3個
  • エリンギ 1パック
  • バター(鮭焼く用) 小1.5
  • バター(玉ねぎ、エリンギ焼く用) 小1.5
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 少し
  • カットネギ すこし
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 鮭は両面に小麦粉をはたく。エリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。とろけるチーズは半分にカットする。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたら鮭を入れる。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。鮭を皿に移す。
  3. 3 フライパンにバターを入れたら玉ねぎとエリンギを炒める。しんなりしたら塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに鮭を戻す。とろけるチーズを鮭のうえに載せたら蓋をしてすこし蒸し焼きにする。チーズがとろけたらOK!
  5. 5 皿に4を移してカットネギを飾れば完成!

きっかけ

洋風な魚料理が食べたくて

  • レシピID:1240060691
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎエリンギ
料理名
鮭ときのこのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る