鮭ときのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は両面に小麦粉をはたく。エリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。とろけるチーズは半分にカットする。
- 2 フライパンにバターを敷いたら鮭を入れる。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。鮭を皿に移す。
- 3 フライパンにバターを入れたら玉ねぎとエリンギを炒める。しんなりしたら塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに鮭を戻す。とろけるチーズを鮭のうえに載せたら蓋をしてすこし蒸し焼きにする。チーズがとろけたらOK!
- 5 皿に4を移してカットネギを飾れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎエリンギ
- 料理名
- 鮭ときのこのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません