青ネギ入りなめ茸。 レシピ・作り方

青ネギ入りなめ茸。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • エノキ 1袋
  • 酒、みりん 大匙1
  • 砂糖、醤油 小匙1~2
  • 青ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に2~3頭分にしたエノキ、刻んだネギ、酒、みりんを加え、火に掛け酒煎りする。
    焦げない火加減で。
  2. 2 しんなりしたら砂糖と醤油を加え、煮詰め、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060665
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る