カリカリチーズいももち レシピ・作り方

カリカリチーズいももち
  • 約30分
  • 300円前後
chaitaliganesh
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表面がカリカリ!じゃがいもがホクホク!更にチーズがとろける!モッチモチのいももちです。お酒にも合います♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥き、1/4に切って小さくし、熱が通りやすくしておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れて水を注ぎ、蓋をして、中火でしっかり茹でる。箸がスッと通るくらい柔らかくなったら、火を止める。
  3. 3 鍋をザルにあけて、水気を切ったら、大きめのボウルに移す。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちに、片栗粉・牛乳を加える。ゴムベラや木杓子でじゃがいもを潰しながら、よく混ぜる。
  5. 5 塩・胡椒・シュレッダーチーズを加えてよく混ぜる。
  6. 6 全体が混ざったら、6等分にして、一つずつ平らな小判型に成形する。
  7. 7 フライパンに油を引き、中火で焼く。両面にこんがり焼き色がつくまで、途中でひっくり返しながら焼いたら完成!

きっかけ

じゃがいもの特売があったので、久々に作ってみました!

おいしくなるコツ

表面がカリッとするまでしっかり焼くと、美味しく仕上がります!

  • レシピID:1240060579
  • 公開日:2021/06/17
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じゃがいも餅簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
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