カリカリチーズいももち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮を剥き、1/4に切って小さくし、熱が通りやすくしておく。
- 2 鍋にじゃがいもを入れて水を注ぎ、蓋をして、中火でしっかり茹でる。箸がスッと通るくらい柔らかくなったら、火を止める。
- 3 鍋をザルにあけて、水気を切ったら、大きめのボウルに移す。
- 4 じゃがいもが熱いうちに、片栗粉・牛乳を加える。ゴムベラや木杓子でじゃがいもを潰しながら、よく混ぜる。
- 5 塩・胡椒・シュレッダーチーズを加えてよく混ぜる。
- 6 全体が混ざったら、6等分にして、一つずつ平らな小判型に成形する。
- 7 フライパンに油を引き、中火で焼く。両面にこんがり焼き色がつくまで、途中でひっくり返しながら焼いたら完成!
きっかけ
じゃがいもの特売があったので、久々に作ってみました!
おいしくなるコツ
表面がカリッとするまでしっかり焼くと、美味しく仕上がります!
- レシピID:1240060579
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません