こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 250g
- 塩(あく抜き用) 小さじ1/2
- 人参 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2cm分
作り方
- 1 板こんにゃくの両面に塩(あく抜き用)をふりかけ、よく揉み込んでから洗い流す。
- 2 板こんにゃく・人参を、食べやすい細切りに切る。
- 3 フライパンにごま油を引いて、中火で、板こんにゃく・人参を炒める。
- 4 軽く火が通ったら、砂糖・醤油・しょうがを加える。
- 5 水気がなくなるまでしっかり炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません