こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
chaitaliganesh
chaitaliganesh
プリプリのこんにゃくと人参の歯応えで、ご飯にもお酒にも合います!冷蔵庫で3-4日保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくの両面に塩(あく抜き用)をふりかけ、よく揉み込んでから洗い流す。
  2. 2 板こんにゃく・人参を、食べやすい細切りに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、中火で、板こんにゃく・人参を炒める。
  4. 4 軽く火が通ったら、砂糖・醤油・しょうがを加える。
  5. 5 水気がなくなるまでしっかり炒めたら完成!

きっかけ

作り置き用に考えました。

おいしくなるコツ

③で火を通しすぎない方が、歯応えが残って美味しいです!

  • レシピID:1240060448
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る