めんつゆで簡単☆鮭と豆苗のみぞれ煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆鮭と豆苗のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
鮭を焼いて大根おろしと豆苗を入れためんつゆ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨を取って食べやすい大きさに切りサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーなどでしっかりとって塩と粗挽き胡椒少々をふって小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 豆苗を洗って5cmくらいに切って熱湯(分量外)で1分茹でてザルにあげてサッと流水で流します。
    フライパンにサラダ油で鮭を両面火が通るまで蓋をして焼きます。
    大根をすり下ろします。
  3. 3 鍋に水80mlとめんつゆ40mlと大根おろし(汁も)を入れて沸騰したら焼いた鮭と茹でた豆苗を入れて再沸騰したら1分くらい煮ます。
  4. 4 皿に盛り付けてお好みで七味(分量外)をふります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240060412
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭めんつゆとうみょう(豆苗)大根
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る