青菜となすと牛肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りに
小松菜は3センチくらいに切ります
しょうがは薄切り一枚分を細切りにします
調味料・は混ぜておきます -
2
フライパンにごま油としょうがを入れ
牛肉にしょうゆ、片栗粉の順に塗しながら 炒めます
色が変わって来たくらいで
一旦 お皿に取り出します -
3
同じフライパンにごま油を足して お好みで豆板醤を入れて
なすを焼きます
2、3分蓋をすると早く火が入ります -
4
小松菜を加えて更に炒め
油が回ったくらいで すぐ
牛肉を戻し入れ、混ぜた調味料を流し入れて、全体を混ぜ合わせて出来上がり - 5 こしょうを振って完成
きっかけ
暑い日は さっぱりした肉野菜炒めが食べたい
おいしくなるコツ
かき醤油は普通のしょうゆと同じ使い方で使えます 小松菜は軸から入れると均等に火が入ります ゆっくり炒めていると水分がどんどん出るので なすを炒めたあとは ささっと仕上げましょう!
- レシピID:1240060197
- 公開日:2021/05/30
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