時短!卵たっぷりふわとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
鶏もも肉は1.5~2㎝角に切る。
※鶏肉は早く煮えるように小さく切りましたが、大きめでも大丈夫です。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が少し変わったら、★の水、醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒だし、玉ねぎを加えフタをして煮る。 - 3 卵はボウルに入れよくといておく。
-
4
鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れる。
固まる前に火を止める。 -
5
器にご飯を盛り、卵をかける。
上に小ねぎをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
7 件