こんにゃくキャベツごはん醤油マヨ混ぜ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくときゃべつをみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れてこんにゃくを焼く
- 3 容器にごはん、きゃべつ、こんにゃく、ほんだし粉末、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに入れて焼く
- 5 マヨネーズと薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 味が絡んだら火を止める
- 7 器に盛る
きっかけ
こんにゃくが余っていたのでごはんと混ぜ合わせて炒めたら良いと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240059963
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません