豚こま肉で時短!おいしい!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンはヘタと種をとり、縦8等分に切る。
ニンニクはすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を入れ、酒と塩こしょうをふりかけ炒める。
- 3 豚肉の色が少し変わったら、玉ねぎを加え炒める。
- 4 ボウルに★のニンニク、ケチャップ、中濃ソース、醤油、みりんをよく混ぜ合わせておく。
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5
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えさっと炒める。
★のタレを加え煮つめる。
全体にタレがからんだら、器に盛り、パセリをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ肉でポークチャップ
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