菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
冷凍の菜の花を使った簡単に作れるおすすめレシピです

材料(1人分)

  • 冷凍菜の花 80g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 辛子チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍菜の花を自然解凍してキッチンペーパーでよく水気を切ります。
  2. 2 麺つゆに辛子を入れてよく溶いたら菜の花と絡めて完成です

きっかけ

ヘルシーなおつまみで作りました

  • レシピID:1240059890
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る