ホームベーカリーで抹茶くるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- 抹茶 小さじ2杯
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️三温糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- くるみ 50g
作り方
-
1
バターを8等分くらいにしておきます。
抹茶をカメリヤ強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
くるみをポリ袋に入れて麺棒などで軽く叩いて細かくします。 -
2
パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらくるみを入れます。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
抹茶くるみ食パンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 抹茶の量は調整してください。
- レシピID:1240059783
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ抹茶食パン
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りらっくママ☆(お休み中)2021/06/05 07:31くるみなしで白玉粉20と牛乳全量入れて焼きました(^^)抹茶ケーキのようなふわふわパンになりました♪美味しかったです♫バナナ紅茶レポ感謝☆