ホームベーカリーで抹茶くるみ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで抹茶くるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tonton22
tonton22
ホームベーカリーで抹茶とくるみ入りの食パンを作りました。

材料(1斤分人分)

  • ▪️水 190ml
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
  • 抹茶 小さじ2杯
  • ▪️塩 4g
  • ▪️バター 20g
  • ▪️三温糖 20g
  • ▪️ドライイースト 2.4g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 バターを8等分くらいにしておきます。
    抹茶をカメリヤ強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
    くるみをポリ袋に入れて麺棒などで軽く叩いて細かくします。
  2. 2 パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
  3. 3 メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらくるみを入れます。
  4. 4 4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

抹茶くるみ食パンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 抹茶の量は調整してください。

  • レシピID:1240059783
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ抹茶食パン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/06/05 07:31
    ホームベーカリーで抹茶くるみ食パン
    くるみなしで白玉粉20と牛乳全量入れて焼きました(^^)抹茶ケーキのようなふわふわパンになりました♪美味しかったです♫バナナ紅茶レポ感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る