さっと出せるおつまみ*揚げ焼き鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにする。
ピーマンは種とヘタをとり、細切りにする。 -
2
鍋に★の酢、醤油、みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
切った野菜を★のタレに漬ける。
※耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で1分弱加熱しても良いです。 - 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふったら片栗粉を薄くまぶす。
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4
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉の皮を下にして並べ中火弱で焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
5
両面に焼き色がついたら、フタをして2分くらい蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら皮を下にして、フタをせずに2分くらい焼く。 -
6
保存容器に★のタレを入れる。
肉の両面に焼き色がついたら、皮がパリッとなるようにフタをせず1~2分くらい焼く。 -
7
肉の油をきったら熱いまま★のタレに漬ける。
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
前日作り置きしておけば、おつまみや忙しい日の夕飯にさっと出せるから。
おいしくなるコツ
漬けこまずにそのままでもおいしいですが、30分以上漬けたほうがタレが染みてさらにおいしいです!
- レシピID:1240059742
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の南蛮漬け
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