おからの煎り煮 レシピ・作り方

おからの煎り煮
  • 約15分
  • 300円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
お手頃な材料でお鍋いっぱいに作れます!作り置きにも!時間が経っても、冷めても、しっとり美味しく召し上がれます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参は長さ2cm・厚さ5mmの拍子木切りにする。しめじは石突を切り落とす。
  2. 2 鍋にごま油を引き、①とひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 おから・水・めんつゆを加え、加熱しながら全体を混ぜる。
  4. 4 砂糖・塩・しょうゆを好みの味になるまで加え、よく加熱して仕上げる。

きっかけ

いつもと違うスーパーでおからを見かけて、試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、風味豊かになりますよー!

  • レシピID:1240059734
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみおもてなしもう一品作り置き・冷凍できるおかずおから
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る