マグロのつくね焼き。 レシピ・作り方

マグロのつくね焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺身で食べられない筋の部分などは、火を通せば気になりません。

材料(1人分)

  • まぐろ 100g程度
  • 塩、おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌、酒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 まぐろをミンチにする。
  2. 2 塩、酒、味噌、おろし生姜、刻みネギを1に混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 食べやすく成型し、魚焼きグリルで焼く。中火ぐらいで6~8分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059676
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る