そぼろキャベツゆで卵マヨ混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を煮てゆで卵にする。ゆで卵の殻を取り除き、みじん切りにカットする
- 2 キャベツをみじん切りにカットする
- 3 牛豚そぼろ肉は市販のもので良いですが今回は牛豚ミンチ肉をごま油で炒めて酒・味噌・みりん・砂糖・醤油を入れて煮て味付けしたものを使用しています
- 4 器にごはんと、ゆで卵と、キャベツと牛豚そぼろと、マヨネーズと、塩コショウを入れる
- 5 混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません