とろみそぼろ レシピ・作り方

とろみそぼろ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
とろみをつけて、ポロポロしないそぼろ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にとりひきにくと★をいれてよく混ぜる
  2. 2 菜箸でかき混ぜながら中火で加熱する
  3. 3 火が通ったら一旦火を止め、生姜と片栗粉をふりいれよく混ぜる
  4. 4 火をつけ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

とりひきにく消費に

  • レシピID:1240059423
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る