シャケのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚さ1cmのスライスに、人参は5mmの細切りに、キャベツは一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら①とコンソメを加えて軽く火を通す。
- 3 シャケを煮崩れないように上に置き、蓋をして5分火を通す。裏返して更に5分火を通す。
- 4 最後に牛乳を全体に注いで沸騰しない程度に加熱。塩・胡椒で味を整えたら完成です!
きっかけ
生クリームやバターがなくても作れるミルクスープを考えてみました!
おいしくなるコツ
胡椒はミルから挽きたてのブラックペッパーがおすすめです!
- レシピID:1240059389
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません