竹輪入り若竹煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 小1本
- たけのこ ひとかけ
- 塩わかめ ひともり
- 水 1カップ
- 出汁の素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2程度
- 砂糖、酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、カットした竹輪とタケノコを加え、火にかける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、砂糖、醤油を加え、一煮たち。
- 3 戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめの助2022/01/16 18:55子供が好きな竹輪も入っていて、とても美味しかったです(^.^)
ご馳走さまでした。 -
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/05/02 18:14竹竹コンビ♡美味しかったです!
-
iceflower49592021/04/20 00:40美味しかったです、ありがとうございました