型抜きフルーツの残りを使った*ヨーグルトアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(微糖) 80g
- チョコフレーク(お好みのもの) 大さじ2
- バナナ(型抜きの残り) 約1/3本分
- ★ヨーグルト(アート用) 小さじ1/4
- ★ココアパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
器にヨーグルトを平らに入れる。
周りにチョコフレークを並べる。 -
2
型抜きした残りのバナナを粗みじん切りにし、中央にのせる。
※お好きなフルーツで大丈夫です。 -
3
★のヨーグルトとココアパウダーをよく混ぜ合わせ、スプーンで少しずつたらす。
竹串などで中央にさっと線をひいて完成。 - 4 ※今回は『チョコバナナのお花トースト』レシピID:1240059320 を作った時の型抜きの残りのバナナを使って作りました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/17 12:52バナナの切れ端リメイク凄いですね♪チョコフレークがなくスーパー大麦バーリーマックスを散りばめました(^^)美味しかったです♡有難うございました♪