下茹でしません!圧力鍋でニンニクのきいた豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき2cmくらいの半月切りにする。
生姜の皮はむかず薄切りにする。
ニンニクも薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。 -
2
豚バラブロック肉は3cmくらいに切る。
圧力鍋を熱して豚肉の脂側から焼く。
※豚肉から脂がでるので油はひきません。 - 3 豚肉の全面に焼き色がついたら、キッチンペーパーで脂をふきとる。
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4
鍋に大根、生姜、ニンニクと★の水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて軽く混ぜフタをして強火で加熱する。
圧力がかかったら弱火で20分くらい加熱する。 -
5
火を止めたら10分くらいそのままにする。
フタをあけ、煮汁を煮つめ全体にからめる。
器に盛り、小ねぎをふって完成。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ビッグさん2022/07/08 10:48圧力漏れ漏れの古い私の圧力鍋 2倍の時間をかけてやっと柔らかくなったと思ったら大根は醤油で真っ黒に…あちゃ~うーん…これは失敗しちゃったと正直に報告 肉は旨っ♡
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a's kitchen2021/05/19 22:09柔らかくて美味しかったです!ご馳走様でした(^^)
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cj0055jp2021/05/15 14:18参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。