マーマレードでさっぱり*新玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶ肉 400g
- 塩こしょう 2ふり
- 薄力粉 大さじ1
- 新玉ねぎ 1個
- ★生姜 1かけ
- ★マーマレード(甘夏) 大さじ4
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにし、生姜はすりおろす。 - 2 ボウルに★の生姜、マーマレード、しょうゆ、みりん、酒を入れよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。
火が通ったら、★を加え煮つめる。
少しトロミが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/04/20 21:35美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)