文旦とデコポンのゼリー寄せ レシピ・作り方

文旦とデコポンのゼリー寄せ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
柑橘ビッシリ❣

材料(8人分)

  • デコポン 4つ
  • 文旦 2つ
  • アガー 30g
  • 砂糖 130g
  • 900cc

作り方

  1. 1 デコポンと文旦の皮と薄皮を取り除き、食べやすく切ってタッパーにいれる
  2. 2 鍋にアガーと砂糖を入れよく混ぜ、水を加えて混ぜる
  3. 3 かき混ぜながら加熱し、80度くらいまでなったら火からおろして1に加える
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

柑橘消費に

  • レシピID:1240059232
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る