いちごの保存 レシピ・作り方
材料(1パック分人分)
- いちご 1パック
作り方
-
1
いちごのヘタを包丁でカットしてボールに入れて流水で洗います。
クッキングペーパーで1粒1粒水気をきれいに拭き取ります。 - 2 タッパーに(保存容器に)クッキングペーパーを敷いて水気を拭き取ったいちごを触れ合わないようにカットした部分を下にしてつめたら蓋をして野菜室に保存します。
- 3 4日間保存したいちごです。
- 4 カットしても傷んでなく美味しく食べられました。
きっかけ
その日に全部食べないので保存しました。
おいしくなるコツ
ヘタをカットして洗って保存しておくと食べたいときにそのまますぐ食べられます。
- レシピID:1240059213
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
9 件