イカゲソと蒲鉾のお好み焼き。 レシピ・作り方

イカゲソと蒲鉾のお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みだからお好み焼き。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • 塩、紅ショウガ、鰹節 ひとつまみ
  • ネギ、きゃべつ ひともり
  • イカゲソ 1/2杯分程度
  • 小さじ1弱
  • 蒲鉾 1~2切れ
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩を混ぜる。
  2. 2 イカゲソをカットし、酒をまぶす。
  3. 3 1に2・賽の目にカットした蒲鉾、粗みじんのキャベツ、ネギ、紅ショウガを混ぜ、フライパンで焼く。
    時折蓋をし蒸し焼きで6~8分。
  4. 4 お好み焼きソースを塗り、鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059136
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/19 10:15
    イカゲソと蒲鉾のお好み焼き。
    とても美味しかったです☆ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る