シラスとわかめと胡瓜の甘酢和え。 レシピ・作り方

シラスとわかめと胡瓜の甘酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • きゅうり、塩わかめ ひともり
  • 釜茹でシラス、千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 大匙1
  • 砂糖 大匙2/3

作り方

  1. 1 塩わかめを水で戻し、ざく切り。胡瓜は薄切り。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜる。
  3. 3 1・2・千切り生姜・シラスを和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058958
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2021/08/24 19:28
    シラスとわかめと胡瓜の甘酢和え。
    美味しくできました(*^ω^*)
    きゅうりなしですがw
  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/06/25 15:31
    シラスとわかめと胡瓜の甘酢和え。
    こんにちは(*^_^*)好きな組み合わせです~美味しかったです。ごちそう様でした!
    つくれぽもありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る