アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと白菜の即席漬けのせうな丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
触感が楽しくなります。

材料(1人分)

茎わかめ(ボイル済み)
ひとかけ
白菜
1枚
塩、千切り生姜
ひとつまみ
うなぎのかば焼き(たれ付き)
1枚
ごはん
一膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、薄切りの茎わかめを塩と千切り生姜と一緒にもむ。10分以上寝かせ、水気を絞る。
  2. 2
    ごはんにうなぎのかば焼きを盛り、タレをかける。そして1を盛る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする