レモン氷入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン果汁 小さじ1杯
- 水 150ml
- 紅茶ティーバッグ 1袋
- 熱湯 80ml
- パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
作り方
- 1 水150mlとレモン果汁小さじ1杯をジッパー付き冷凍可能保存袋に入れて平らにしてバットに入れて冷凍庫に2時間くらい入れて凍らせます(手で砕けるくらいに)
-
2
紅茶カップにできたレモン氷を入れます。
注ぎ口のある耐熱容器に紅茶ティーバッグと熱湯80mlで濃いめの紅茶を作ったらパルスイートを入れて混ぜます。
レモン氷の入ったカップに注ぎます
きっかけ
氷だと紅茶が最期のほうで水っぽくなってしまうので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン氷が手で砕けないくらいに凍った時は少し(10分〜)自然解凍をしてください。
- レシピID:1240058564
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件