しみしみ♪大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10㎝
- 小ねぎ 2本
- 豚こま切れ肉 200g
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 50ml
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむき、1㎝弱くらいのいちょう切りにする。
小ねぎは細かくきる。 -
2
豚肉に酒をからめておく。
フライパンにごま油をひき熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら別皿に取り出す。 -
3
肉を炒めたフライパンに大根を入れ炒める。
少し焼き色がついたら、☆のめんつゆと水を入れ、5分ほど煮る。 -
4
豚肉を戻し、★のしょうゆと砂糖を加え、3分ほど煮つめる。
器に盛り、ねぎをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2022/01/22 19:22簡単に時短で柔らかくなったので嬉しいです ちゃんと上に飾る小葱あったんですよ~ところがプランター野菜に群がる餌の乏しい冬鳥に荒らされまくり敗北↓葱は糞まみれ…涙
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/11/25 23:05おいしかったです!
-
はわゆり2021/11/15 09:38とっても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)