いつもと違う!?塩こうじ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に中華だしとダシダを入れ、中火で沸騰してきたら、野菜を入れる。煮えてきたら、塩こうじとめんつゆを入れ、中火のまま溶き卵を回し入れ、火を止める。軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
中華だしだけのスープだと物足りない感じがして、塩こうじを使ってスープを作りたいと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵を入れてから沸騰させないようにすぐ火を止めると、フワフワの卵スープになります! コーンと入れても美味しそう!
- レシピID:1240058209
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません