いつもと違う!?塩こうじ中華スープ レシピ・作り方

いつもと違う!?塩こうじ中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
大好きどーなつ
大好きどーなつ
卵スープにコクがあって、味わい深い中華スープです(o´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に中華だしとダシダを入れ、中火で沸騰してきたら、野菜を入れる。煮えてきたら、塩こうじとめんつゆを入れ、中火のまま溶き卵を回し入れ、火を止める。軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

中華だしだけのスープだと物足りない感じがして、塩こうじを使ってスープを作りたいと思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

卵を入れてから沸騰させないようにすぐ火を止めると、フワフワの卵スープになります! コーンと入れても美味しそう!

  • レシピID:1240058209
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の中華スープ卵スープ
関連キーワード
簡単 ダシダ 塩こうじ スープ
料理名
中華卵スープ
大好きどーなつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る