白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白菜でも美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • お好み焼きの粉 150g
  • 2つ
  • 150cc
  • お好みソース、マヨネーズ 適量
  • 適量
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 卵と水気ををよく混ぜる
  2. 2 お好み焼きの粉を加えてまぜたら、あらみじんに切った白菜とちくわを加えてさっとまぜる
  3. 3 フライパンに油を敷いてねっし、2を流す
  4. 4 弱めの中火で3〜4分焼いたらひっくり返してさらに3〜4分焼く

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240057964
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る