菜の花と大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は茎 葉の順に沸騰した湯に入れて茹でてよく搾り
玉ねぎのみじん切りと和風ドレッシング、からしをボウルに入れて準備
(和風ドレッシングがない場合、麺つゆ、油、酢を各大さじ1) -
2
大根は5ミリの薄切りにしてから細切りに
塩をして5分置き 余分な
水分を絞ります
紫玉ねぎは薄切りにして
ツナは汁を切っておきます - 3 マヨネーズ こしょうと材料全て混ぜて 出来上がり
きっかけ
菜の花が大好き過ぎて 見つけたら必ず買います
おいしくなるコツ
大根に塩をして余分な水を切ると 後々 ボヤけた味になりません 食べる直前に和えたほうが美味しいです 玉ねぎ多めなので 辛さが怖い人は加減して(^^)
- レシピID:1240057937
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません