ホットプレートでタルトタタン風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵液が染み込みやすいように、食パンの片面に切り込みをいれる。
- 2 バットに★を全部入れよく混ぜ合わせ、食パンの両面を浸す。
-
3
りんごはよく洗い、芯を取って薄切りにする。
耐熱容器に並べたりんごにさとう小さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。 - 4 ホットプレートの片側に、グラニュー糖大さじ1と水小さじ1を入れ中火で加熱し、その上にレンジで加熱したりんごの半分の量を並べる。(パン1枚分)
- 5 プレートのもう片方にバター10gを溶かし、卵液に浸した食パンの切込みのない側を下にし、ふたをして弱火で焼く。
- 6 パンに焼き色がついたら、りんごの上にバターを5gのせ、パンの切込みがある側をりんごの上にのせ、少しおさえたら、弱火のままふたをして焼く。
-
7
パンに焼き色がついたら、りんごといっしょに取り出し、りんご側が上にくるようにお皿にのせる。
シナモンパウダーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件