材料(4人分)
- 春雨
- 1袋
- ハム
- 4まい
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1つ
- ★砂糖、塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- ○鶏ガラ
- 小1
- ○薄口醤油
- 大1
- ○お酢、砂
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて★を加え、油をしいたけフライパンにながす。固まってきたらひっくり返して火をとおす。
-
- 2
- 皿に取り出しさましたら、短冊にきる
-
- 3
- きゅうり、ハムを細長くきる
-
- 4
- 春雨を柔らかくもどし、冷水で冷ましたら水をよくきる
-
- 5
- 春雨、きゅうり、ハム、卵と○わーあわせて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません