葉玉ねぎのつけ汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 100g
- 刻みネギ、刻み海苔 ひとつまみ
- 葉玉ねぎ 1本弱
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りの葉玉ねぎ、麺つゆの素を加え、火に掛ける。ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだネギを飾る。
- 2 そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件