葉玉ねぎ入りお雑煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 里芋、人参、大根、葉玉ねぎ(青い部分) ひとかけ
- 餅 1~2枚
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 鶏もも肉 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、カットした鶏モモ、大根、人参、里芋を加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら塩、出汁の素、醤油で味付けし、オーブンで3~5分焼いた餅と、ざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと煮立ち。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません