濃厚水切りヨーグルトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 無糖ヨーグルト 70g
- バター 5g
- メープルシロップ (お好みで)少々
- チョコシロップ (お好みで)少々
作り方
- 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で水切りをします。(小岩井の生乳無糖ヨーグルトを使いました)
-
2
18時間水切りしたらスプーンで逆さまにしても落ちてきませんでした。
食パンを魚焼きグリルなどでトーストしてバターを塗ります。 - 3 トーストパンを4等分にカットして水切りヨーグルトをのせてお好みでメープルシロップやチョコシロップをかけます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/07/13 21:10水切りヨーグルト濃厚になりますね♪
お好みで、とあったチョコシロップをかけて美味しく頂きました(*^-^*) -
ジョンとポーク2021/02/15 13:36まだちょっとゆるかったですが、おいしかったです。
-
ここなっつん2021/01/28 15:03ただいまです♪20時間経ってしまいましたが~
バターと濃厚ヨーグルトとっても合いますね♡メープルがけでとっても美味しかったです✨サワークリームみたい♪ご馳走様♥ -
goma.2021/01/26 16:38今度はちゃんと水切りしたよっd(`・∀・)b
コースター、確かキャンドゥだった気がする❣
でも置いてない時もあるんだよね。。見つかるといいなぁ(。•ᴗ•。)♡