茎わかめ レシピ・作り方

茎わかめ
  • 約15分

材料(4人分)

  • 茎わかめ塩蔵 1袋
  • ごま油 大1/2
  • みりん、醤油 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 茎わかめを水にさらして塩を抜く
  2. 2 食べやすい長さと太さに切りそろえる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茎わかめを炒める
  4. 4 みりんと醤油、水を回し入れて炒める

きっかけ

茎わかめ消費に

  • レシピID:1240056882
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る