ゆずと黒胡椒たっぷり和風チキンソテー レシピ・作り方

ゆずと黒胡椒たっぷり和風チキンソテー
  • 約15分
サフラン☆pls
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ゆずと黒胡椒をキリッと効かせた 鶏もも肉のソテーです
レモンよりちょっと優しい風味

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • 塩orスパイス塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/3
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ゆず 2個
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷たいフライパンの中で下味をつけます
    塩こしょう 玉ねぎのみじん切りを入れて馴染ませます
  2. 2 ゆずを輪切りにして目立つ種は除き、上に乗せて 鶏肉の皮を下にして中火で焼き始めます
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し 蓋をずらして乗せて 5分焼いて中まで火を通して出来上がり
  4. 4 フライパンに残った 汁に
    しょうゆを加えて一沸かしさせタレにして回しかけると
    また 美味しいです

きっかけ

ゆずが沢山あるので 今の季節は楽しみたいなぁと思って

おいしくなるコツ

黒胡椒を思い切り効かせて ゆずの酸味とマッチします 香ばしい焼き目をつけたい場合は 最初からしょうゆをつけて焼くと良いです これを乗せて 麺類もいけると思います(^。^)

  • レシピID:1240056832
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
焼き鳥ゆずフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
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