ゆずと黒胡椒たっぷり和風チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンの中で下味をつけます
塩こしょう 玉ねぎのみじん切りを入れて馴染ませます - 2 ゆずを輪切りにして目立つ種は除き、上に乗せて 鶏肉の皮を下にして中火で焼き始めます
- 3 焦げ目がついたら裏返し 蓋をずらして乗せて 5分焼いて中まで火を通して出来上がり
-
4
フライパンに残った 汁に
しょうゆを加えて一沸かしさせタレにして回しかけると
また 美味しいです
きっかけ
ゆずが沢山あるので 今の季節は楽しみたいなぁと思って
おいしくなるコツ
黒胡椒を思い切り効かせて ゆずの酸味とマッチします 香ばしい焼き目をつけたい場合は 最初からしょうゆをつけて焼くと良いです これを乗せて 麺類もいけると思います(^。^)
- レシピID:1240056832
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンよりちょっと優しい風味